:::

檢查項目及特色

 

類型 套餐類別
半日型 幸福美滿(婚前)
福氣樂活
全日型 永保安康、心滿意足、富貴尊榮
高階影像
快速通關 健康篩檢
公教人員專案 2020年公教人員健康檢查專案(僅適用於公務人員、教師)
其他檢查項目 單項檢查

 

電腦斷層檢查項目

項目 說明
低劑量肺腫瘤篩檢 研究指出,抽煙與肺癌有顯著的關係,廚房中的油煙、空氣污染與肺癌也有關係,近年來利用『低劑量肺部螺旋電腦斷層掃描』作為肺癌篩檢已經在國外盛行。
低劑量肺部螺旋電腦斷層掃描只要閉一次氣,即可掃描完整個胸部,故不會產生因呼吸造成之假影;同時可大幅度減低輻射量,而檢查時間又快,更不用注射造影劑。
冠狀動脈鈣化分析 根據目前研究所知,冠狀動脈鈣化是冠狀動脈粥樣硬化的指標,當撿查結果發現的冠狀動脈鈣化越多,則發生阻塞性冠狀動脈疾病的可能性就越大。冠狀動脈鈣化分數越高,未來2至5年心臟病變的風險將會提高。
多切層電腦斷層掃描儀,對於冠狀動脈鈣化進行評分分析,只要簡單的步驟就能完成評估冠狀動脈鈣質堆積的程度,這種檢查無侵襲性、不需要受檢者做事前準備或造影劑的注射。
冠狀動脈電腦斷層檢查 說明:是一種特殊的X光檢查,受檢來賓需由靜脈注射造影劑,必要時會在檢查前同時給予穩定心跳的藥物,以非侵入性的方法診斷心臟冠狀動脈的健康狀況。
優點:
1.可直接查看心臟冠狀動脈管腔狹窄。
2.本檢查的結果如為正常,可排除病人有冠心病的準確率高達98~99%。
3.本檢查為非侵入性檢查,不必住院,沒有導管插入及傷口合併症。
4.可測定血管鈣化指數,瞭解心臟冠狀動脈硬化的程度。
什麼人適合做:
1.運動心電圖異常者。
2.有胸悶症狀,但其症狀屬非典型心絞痛者。
3.有典型心絞痛症狀,但核子醫學心肌閃爍造影正常者。
4.已知有冠心病,曾接受心血管擴張術、支架置放或繞道手術者之追蹤。
5.無症狀,但為冠心病的高危險群病人(有高血壓、高血脂、高血糖、吸煙、肥胖或早發性心臟病家族史等)。
受限:
1.管徑細小之心臟冠狀動脈評估困難:128切電腦斷層的空間解析度約0.33毫米(心導管為0.1 毫米),因此對過於細小血管之評估仍有侷限。
2.心跳過快者不適:較快的心跳,易造成移動性假影而降低造影品質,因此若受檢者心跳較快,需口服藥物來控制心跳,使心跳降到每分鐘65次以下,以得到較好的影像及較低的輻射曝露劑量。
3.心律不整者不適:心律不整的病人,因容易造成移動性假影,所得影像較差,這類病人較不適合接受檢查。
4.重度鈣化影響判讀:鈣化嚴重時會使血管腔的狹窄度無法正確估計。
5.支架材質影響:會因支架材質而影響影像品質。

 

骨質密度檢查項目

項目 說明
骨質密度檢查 這是利用雙能量X光吸收測定儀 (Dual Energy X-ray Absorptiometry,DEXA) 的極低劑量X光,測量身體骨骼鈣質密度的檢查。
骨質密度X光測定能顯示骨骼鈣質含量、骨質流失程度、查驗骨質軟化及骨質疏鬆症、預測骨折危險性及評估骨質疏鬆症治療效果。
檢查的過程大約需要10分鐘。

 

  • 預約電話: (02)2648-2121轉3501
  • 公司團檢: (02)2648-2121轉3518
  • 傳真電話: (02)2648-2690
  • 地址: 221-74新北市汐止區建成路59巷2號3樓

更新時間:2020/7/2