:::
院長的話
院長

 

2019年醫院面臨「連續第二年,每年健保門診2%減量」政策更嚴峻地經營考驗,感謝全體員工克盡職守、團隊合作,不僅達成政府部門所訂目標,更堅守醫療本業,無愧於「以醫療服務回饋社會」之創院宗旨。

 

為提供穩健優質的護理照護,確保病人就醫品質,2019年繼續加強護理師招募及留任,透過護校合作、網路行銷、座談餐敘,以及開辦院內學分班、推動導生輔導制,同時優化醫護宿舍環境。相較2018年,護理招募人數穩定,離職人數減少,病房開床數也隨之增加,提供了更充裕的住院量能。

為提高醫事服務效率,門診區(B1~3F)增設「自助繳費機」及「慢連箋批價領藥機」,病人可多元選擇批價繳費方式,縮短領藥等候時間。為精進疾病診斷及治療,核子醫學檢查室於2019年4月1日正式成立,病人不再需總、分院間來回奔波,大大縮減了檢查等候時間。

 

本院長期與「新北市汐止健康促進協會」合作,辦理社區健康促進,並獲得安全社區、健康城市及高齡友善城市等認證。2019年該會也因此榮獲「新北市人民團體領航金獎-公益獎」殊榮。本院將持續推廣長期照護,提供失智轉銜及關懷據點服務,更參與「新北市遠距智能全人醫療照護計畫」,開始與貢寮區衛生所試辦偏鄉視訊會診,提供偏鄉及時可近的醫療服務。

 

「組織優化、數位轉型」是醫院現今在「雲端醫療、智慧科技」洪流下必要的改變,期勉全體員工「當責、精進」,時時提勉自己「What could we do better for our patient ?」。冀盼您我齊心為生命健康價值及醫院宗旨目標奮力邁進。


更新時間:2020/3/17