:::
院長的話
院長
汐止國泰綜合醫院  李興中院長

 

汐止國泰秉持「以醫療服務回饋社會」的宗旨,以病人為中心提供全方位專業醫療服務,致力打造完善的全人照護與就醫環境;並且建立「當責」文化,發揮醫療團隊潛能,提供更高品質的醫療服務,創造醫護更大的量能。

本院將以總院堅實後盾為基礎,致力數位轉型,因應時代潮流,期能透過網路媒體共同分享正確且實用的醫療資訊,為汐止社區居民累積健康資本。不過我也深信「智慧醫療時代更需要以人為本的照護溫度」,科技固然能夠開創出更多元的照護工具,但對病人來說,醫護人員的「三心」:愛心、關心與同理心,並以病人角度出發維持良性的互動,共同營造「有愛的就醫環境」才是最根本的基底,是提高病人滿意度的重要關鍵。

醫療專業除了持續保有「睡眠醫學中心」、「腫瘤治療中心」、「心理健康諮詢門診」、「早期療育」等特色醫療,也希望能夠推出細膩的客製化服務,將服務的心無限延伸。當每位病人及家屬面臨疾病之際,醫護團隊不僅提供照護,更以攜手陪伴的角度,與他們走過每個階段的歷程,根據病人的需要竭盡發揮所能,伴隨病人渡過生命的每一個階段。

104年起本院參與「都會及城郊區之醫療照護垂直整合計畫」,透過資訊科技的整合推行以病人為中心之多面向資訊照護系統,建立偏鄉在地醫療聯盟,開啟綠色通道提供無縫的醫療照護體系,提升偏鄉醫療品質。另外,本院為中度級急救責任醫院,110年第一季OHCA病患康復出院率為新北市第一名,獲頒「OHCA康復出院率最佳績優醫事機構獎」。110年執行「提升糖尿病健康促進機構照護品質計畫」,在團隊共同努力下榮獲「新增個案數/收案率」、「執行成果」及「機構創新特色」佳作獎之肯定。

面對醫療環境的變化與競爭,期勉各位同仁繼續努力,在既有的優質基礎之上持續更精進!


更新時間:2022/8/17