汐止國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 新竹國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
We Care Your Health
您目前的位置: 首頁→媒體報導
     
  我都30歲了…喝可樂被媽念 負氣離家  
    2013/09/09 聯合報╱記者徐尉庭/台北報導  
 
 

                                                 患心臟病的高姓男子想喝可樂,母親擔心他不宜喝甜飲,好心提醒,高卻留紙條離家;高母擔心兒子輕生報警協尋。高被尋獲時難掩氣憤說:「都卅多歲了,連喝可樂都要被念!」
汐止國泰綜合醫院心臟內科主治醫師葉勳龍說,可樂的糖分及熱量高,且pH值屬酸性,過度攝取會造成胃的負擔,增加罹患十二指腸潰瘍的機會,甚至間接造成心血管疾病不利健康,高母的顧慮有道理。
因不能喝可樂和母親口角的高姓男子,是家中獨子沒工作,每天「宅」在家玩股票;父母從事成衣業退休,對他呵護備至。
本月三日晚間,北市中山警分局接獲高母報案,指兒子在家留「遺書」後失聯,警員利用手機定位,查出高投宿某高級旅館,火速查訪。
高見警方上門關切,劈頭就問「為什麼警察要來」、「為何報案」、「我沒居住自由嗎?」警員安撫後得知他無意尋短,僅是一場親子糾紛,令員警訝異的是,導火線竟然是為了「可樂」。
高向警方坦言,自己常和母親吵架,當天想喝可樂被念,他才拎著背包離家外宿;他抱怨:「我都已經卅歲了,不理解為何沒有吃東西、喝東西的自由」。
「我不像你很幸福,父母能就近照顧你!」警員蘇毓隆以自己為例告訴高,他學生時曾半夜出車禍腿部骨折,父母住在金門,無法馬上搭機返台,爸媽是多麼焦急、無助。
蘇並提醒高,媽媽是擔憂你的健康狀況不適合喝可樂,才不讓你喝,親子間何必為小事吵架,應和父母多溝通。高聽了不發一語,頻頻點頭。
高的父母接獲警方通報兒子平安,趕赴旅館,看到兒子情緒激動、眼眶泛紅,不斷和警員說「謝謝」。
全文網址:我都30歲了…喝可樂被媽念 負氣離家 | 社會萬象 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/8151144.shtml#ixzz2eeKaOd2t
Power By udn.com

 
 
資料更新日期: 2013年9月16日
 

line
國泰醫療財團法人汐止國泰綜合醫院 新北市汐止區建成路59巷2號 Tel:(02)2648-2121
本網站內容為汐止國泰綜合醫院所有,未經許可請勿轉載
本院為無菸醫院