汐止國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 新竹國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
We Care Your Health
您目前的位置: 首頁→媒體報導
     
  資助兒童世展、國泰醫獻愛  
 

(中央社記者龍瑞雲台北3日電)

 
   
 
 

兒童節前夕,國泰綜合醫院與台灣世界展望會合作,不少醫師展現除行醫救人外,關懷弱勢的愛心,透過認養兒童計畫,希望讓世界各地的兒童愉快成長,無憂慮過節。

4月4日兒童節前夕,汐止國泰綜合醫院牙科主任陳錦松,拿出與太太一同資助的非洲及中南美洲兒童寄來的感謝信與照片說,剛資助時,小孩才7、8歲,現在已長大到10多歲了,有的也結婚了。

國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫說,本來預計今年將隨任教學校的醫療團赴非洲坦尚尼亞協助當地助產士提升婦女生產環境,但因工作緣故,無法成行。

他說,坦尚尼亞或非洲大陸的醫療資源普遍不足,產科更是不足,不只有生產,還包括助產士也缺乏,居住在更偏遠鄉村的婦女須走上3、4小時的路程才能走到有助產士處。

他說,很多媽媽在半路中,因路途疲累或疾病困擾而死亡,也等不到寶寶降臨。

熱心公益的他也談到,在當軍醫期間每週到山地偏鄉義診,城鄉差距深刻烙印直到現在,偏鄉老人與孩子居多,然而健康問題及隔代教養問題,讓他關懷弱勢兒童及貧童的愛長存心裡。

賴宗炫表示,自己也有捐款的習慣,透過此次與台灣世界展望會的活動,開始資助1名非洲孩童。台灣與非洲在距離上很遙遠,不過,心的距離不遠,希望透過小小的資助,讓非洲兒童直接感受台灣的溫暖。

台灣世界展望會本週與國泰綜合醫院合作,在院內舉辦推廣資助兒童計畫及義賣活動,希望為貧童籌募生活經費,降低貧童家庭負擔,並鼓勵大眾關懷弱勢兒童,讓更多國內外貧童健康快樂成長。

 
 
資料更新日期: 2013年8月23日
 

line
國泰醫療財團法人汐止國泰綜合醫院 新北市汐止區建成路59巷2號 Tel:(02)2648-2121
本網站內容為汐止國泰綜合醫院所有,未經許可請勿轉載
本院為無菸醫院