汐止國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 新竹國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
We Care Your Health
您目前的位置: 首頁→媒體報導
     
  共乘共享省摳摳 續杯免費全家喝/醫院10元公司餐  
  2012-05-28 00:57 中國時報 【曾百村/新北市報導】  
   
 
 

日前經濟學人、國內企業家紛紛表示世界景氣正步入低迷,加上國內稅制、水電改革,讓民眾直覺「錢變薄了」,不僅消費變保守,就算要花也要花得「聰明」!現在就有民眾利用免費公車轉乘上班,甚至一家大小前往大賣場用餐,連飲料都只點一杯、全家共享,好讓荷包不再大失血。共享、免費的小資經濟越來越夯!

新北市汐止區內,有許多上班族都得轉乘火車、捷運至外縣市上班,但有民眾發現,以往乏人問津、只有老人家會坐的新北市社區線免費公車,現在卻是時常爆滿。有乘客表示,若利用社區公車轉乘上下班,一個月可以省下五、六百元。

端午佳節將屆,許多民眾也開始在網路上認真號召「揪團」共乘,最便宜的國道客運單程台北-高雄也需六百元之譜,若搭上共乘私車,每人只要三百五十元,單程價格可省下兩百五十元。

像是COSTCO、IKEA等附設飲食部的大型賣場,共享經濟相當明顯,常常可見一家大小,一杯飲料上插著三、四根吸管,原來是這些賣場都提供飲料免費續杯服務,一杯卅元的飲料「全家喝」拚回本,也可以省下不少錢。

不僅如此,越來越多私人企業推出「公司餐」服務,也受到員工熱愛。以汐止國泰醫院為例,僅須付一個銅板/十元就可享用,雖稱不上美食,但營養均衡豐富,讓院內不少職員趨之若鶩,再怎樣都要留在公司用餐。

景氣低迷,省錢的撇步則是越來越夯,現在只要是「免費」的地方如圖書館、活動中心等,常會人滿為患,而利用資源省荷包,似乎也成為現代人必學的課題之一。

 
 
資料更新日期: 2013年8月23日
 

line
國泰醫療財團法人汐止國泰綜合醫院 新北市汐止區建成路59巷2號 Tel:(02)2648-2121
本網站內容為汐止國泰綜合醫院所有,未經許可請勿轉載
本院為無菸醫院