汐止國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 新竹國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
We Care Your Health
您目前的位置: 首頁→媒體報導
     
  雙語優良認證新北市7家醫院獲殊榮  
 

華人健康網/ 2012/07/24

 
   
 
 

講英語嘛ㄟ通!新北市衛生局今年首度頒發「雙語服務優良醫院」認證。在評審的8家醫療院所中,計有新店耕莘、永和耕莘、雙和、汐止國泰、慈濟以及署立台北醫院、新北市立聯合醫院等7家得到此項殊榮。衛生局24日表示,認證過程特別聘請外籍委員到醫院實地探訪,並當場建議改善事項,希望逐步建構新北市雙語服務的友善生活環境。

新北市衛生局今年首度頒發「雙語服務優良醫院」認證。計有新店耕莘醫院等7家獲獎。(圖片提供/新北市衛生局)

新北市衛生局醫事管理科鄭生芳股長表示,由於在台外籍人口比例逐年提高,且英語是國際語言,故衛生局鼓勵醫療機構共同投入提供英語服務,讓初來醫院的外籍人士,不會對陌生的醫院環境感到恐懼,以增加外籍病患的安心感。

參與訪評的外籍委員Jeremy指出,此次參與評鑑的是區域級以上的綜合醫院,內容包括設施標示、服務措施、人員英語服務能力、網站資訊等項目。醫療機構提供英語服務環境的重點,在於滿足外籍人士就醫時,能免除語言障礙的不便,因此醫療機構可從病人就醫的基本流程著手,提供病患基本標示指引、人員諮詢或相關參考單張。

 
 
資料更新日期: 2013年8月23日
 

line
國泰醫療財團法人汐止國泰綜合醫院 新北市汐止區建成路59巷2號 Tel:(02)2648-2121
本網站內容為汐止國泰綜合醫院所有,未經許可請勿轉載
本院為無菸醫院