汐止國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 新竹國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
整形外科簡介
醫師介紹
We Care Your Health
您目前的位置: 首頁專科介紹→整形外科
 簡介 
   
    汐止分院的整形外科,秉承國泰醫院一貫親切服務的傳統,以新穎的病房與開刀房設施,加上總院整形外科全力支援,為地方提供完整的整形重建與整形美容服務。

  以社區醫院的定位,整形重建外科最常應用的專長在困難與慢性傷口的處置。例如糖尿病足或血管問題造成的潰瘍,或者外傷後一週以上還未癒合的傷口,常需要適當的清創或人工皮照顧,若處理不當或病情較嚴重,甚至需要植皮或皮瓣手術。本院病房為因應這方面的需求,特別購置「真空抽吸式傷口癒合機」設備,為困難傷口提供先進的照顧。對於急診的複雜傷口、血管外傷、頭頸部外傷與感染、手外科肌腱與軟組織傷害與感染,我們也具備顯微手術與血管、神經重建的手術,以及住院或加護照顧的能力。

  整形外科開刀對於切口選擇的考量較講究。例如臉上明顯部位或頭頸部的腫瘤,可由髮線、口內、或特別皺摺處下刀,達到隱藏傷口、照顧容易、與加速恢復的目的。為了同樣的「微創」手術理想,在原本的「內視鏡拉皮與乳房手術」器械外,本院新購置「腫脹照明式靜脈曲張刮除」、「狐臭刮除」、與「微創式顱顏削骨」儀器,提供相關的服務。以先進的器械,整條小腿的靜脈曲張可以進步到只需二到四個小切口就完成切除,狐臭刮除可以減少到一至二公分的小切口,而顱顏削骨或前額腫瘤與拉皮手術,則可由口內或髮線內進行。

   本院整形重建外科在學術上的重要特色之一是乳癌與頭頸部腫瘤之重建手術,與一般外科、腫瘤科、耳鼻喉科、與口腔外科有多年的團隊合作經驗。乳房切除後的病患,可考慮以腹部組織重建乳房,或使用組織擴張器合併永久義乳植入,恢復生理與心理的自信。頭頸部腫瘤,則以局部皮瓣或顯微手術,維持語言與進食的功能。對於追蹤期和放射線或化學治療的併發症,整形外科也提供傷口方面的照顧。


  一般性的整形外科手術,如皮膚或肌肉腫瘤、燒燙傷治療、疤痕、各種先天性畸形(如多指、併指、耳部異常、各種頭頸部管、乳房及軀幹畸形)、或後天缺陷矯正(如關節孿縮、肌腱運動限制),以及各種內科照會手術(如洗腎病患的自體動靜脈或人工血管管手術、或風濕免疫科與內分泌科糖尿病照顧的關節與皮膚問題)、我們都可提供諮詢與手術服務。

   國泰醫院整形外科的美容與雷射手術素孚盛名,汐止分院的醫學美容中心當然也提供豐富的自費服務項目,詳見醫學美容中心簡介。

 

 
 
 醫療特色 
   
 
  1. 新穎的乳癌術後皮瓣重建手術。
    附圖:乳癌術後皮瓣重建圖示一 (JPG)乳癌術後皮瓣重建圖示二 (JPG)
  2. 口腔、頭頸部腫瘤手術及顯微皮瓣重建、斷指接植等顯微手術精良。
    附圖:顯微手術 (JPG)
    附件:斷指(肢)再接手術說明圖解 (DOC)
  3. 適用於拉皮、臉部骨折矯正、推展微小傷口等手術執行。
  4. 具有加護病床功能的燒傷中心。
    附圖:燒傷中心 (JPG)燒傷加護病床 (JPG)
  5. 積極服務、治療血管瘤及血管畸形患者。
    附圖:血管瘤義診 (JPG)
    附件:血管瘤和血管畸形說明書 (DOC)
  6. 專屬美容整形中心
 
 
 醫療項目 
   
 
  1. 手、臉、唇裂、顎裂的先天畸形的診治。
  2. 頭、頸、皮膚及軟組織之良惡性腫瘤切除與重建。
  3. 手、顎、面部骨骼的畸形及意外傷害的治療。
  4. 燒燙傷治療及疤痕畸形的矯正。
  5. 顯微手術之動靜脈瘻管、斷指重接。
  6. 軟組織缺損及皮瓣皮膚覆蓋手術。
  7. 乳癌術後重建。
  8. 血管瘤治療
  9. 美容整形 - 上下眼皮成形手術、隆鼻手術、疤痕整形、拉皮手術、電波拉皮、磁波拉皮、隆乳手術、乳癌術後乳房重建、抽脂手術、脂肪移植手術、腹部拉皮手術、脈衝光治療、柔膚雷射、肉毒桿菌素注射、玻尿酸注射。
 
 
資料更新日期: 2017年5月8日
 

line
國泰醫療財團法人汐止國泰綜合醫院 新北市汐止區建成路59巷2號 Tel:(02)2648-2121
本網站內容為汐止國泰綜合醫院所有,未經許可請勿轉載
本院為無菸醫院